华北项目办牵头组织完成八个工程2016-2018年地质调查项目成果评审工作

发布时间:2019-11-22

  截至2019年10月31日,中国地质调查局华北地区地质调查项目管理办公室已经按照中国地质调查局《关于下达2019年地质调查计划工程和项目成果评审计划的通知》的分工要求,牵头组织完成北方砂岩型铀矿调查工程、京津冀一体化协同发展区地质保障工程、华北陆块及周缘地质矿产调查工程等8个工程所属65个二级项目的成果评审会审工作。 

   其中,22个项目获得优秀、40个项目获得良好,1个项目地调局重审,2个项目暂缓通过。同时,此次成果评审的65个二级项目中需开展信息化成果验收的有55个项目,一次性顺利通过的项目有47个,修改后通过的8个。 

   此次成果评审和以往相比具有三个特点,一是把握“五问”,在成果总结和成果评审中推进和执行,以“五问”为标准对成果进行客观、真实评价;二是组织形式上,“项目办搭台、工程首席为组长、以工程为整体单元”;三是评审环节上,先完成信息化成果验收,再开展总成果的评审。同时,坚持做到“三个同步”--成果评审与成果集成同步部署;成果评审与成果登记合二为一;成果评审与资料汇交前期审核同步开展。 

  下一步华北项目办将按照中国地质调查局要求开展重大成果集成工作,进一步梳理总结亮点成果,凸显地质工作在服务生态文明建设和践行新发展理念中的重要作用。 

  (陈安蜀、谢海澜  供稿)